Crea gratis il tuo blog in WordPress e guadagna con Google AdSense!
- Usare WordPress è semplice e intuitivo
- Condividi su Facebook, Twitter e tutti i social network
Nidi di agretti con pollo e peperoni
Soda inermis è una pianta comunemente nota come barba di frate, lischi, liscari, rospici, roscani, arescani...
Antipasto d'o iuorno 'e Pasca, antipasto per il giorno di Pasqua a Napoli
Ricetta in dialetto napoletano. “Napoli in bocca” 1976 Per 8 persone. Per antica usanza e tradizione...
Spaghetti integrali con gamberi e agretti (barba di frate, lischi, liscari, rospici, roscani, arescani, riscoli)
Soda inermis è una pianta comunemente nota come riscolo, barba di frate, barba del Negus, miniscordo, agretti...
Carciofi alla romana da non confondere con i Carciofi alla giudia
I Carciofi alla Romana sono un piatto tipico della cucina della Capitale. A Roma si preparano e si servono nei...
Carciofi alla Giudia, da non confondere con i Carciofi alla Romana
È una famosa specialità della cucina tradizionale ebraico-romanesca, diffusa nei ristoranti di Roma, in particolare...
Torta al cacao
Una semplice torta al cacao con scaglie di cioccolato fondente, profumata e dolce al punto giusto. 4 uova 180 g...
Scotch eggs, Uova alla scozzese
Le tradizionali Scotch eggs servite in uno ristorante nella città di Cromer, Norfolk, Inghilterra. Le uova...
Uova sode impanate e fritte, un antipasto originale per Pasqua
Uovo sodo impanato e fritto con zuppa di ortiche Un antipasto come accompagnamento dell'aperitivo e un finger...
Passato di ortica (Urtica dioica) del monte Cimone
Passato di giovani germogli e foglie di ortica (Urtica dioica). L’ortica (Urtica dioica) è una pianta...
A TE ALDA
Sei un vuoto d'amore pieno di sentimenti. Uno spazio dove crescere, dove poter urlare un silenzio immane. Uno...
Pizza Rossini con uova sode e maionese
La Pizza Rossini è una specialità di Pesaro, nelle Marche, nata negli anni '60 del Novecento, in una pasticceria...
Zuppa di ceci e stridoli (Silene vulgaris)
La Silene vulgaris è conosciuta in gastronomia con il nome di silène rigonfia, grisol, strigoli, stridoli...
Tavë kosi, teglia di agnello allo yogurt, ricetta albanese
Il tavë kosi è un piatto originario della città di Elbasan, in Albania centrale. È considerato uno dei piatti...
Corollo toscano, ricetta della nonna
Il Corollo è un antica ricetta toscana che si faceva con gli avanzi della schiacciata per la settimana santa. Un...
Rosolio di mandarino alla maniera della Petronilla
«Non è certamente da donna di casa molto avveduta, lasciar trascorrere l'intiero inverno senza aver riempito...
DELLI ROSOLI', ricette per fare il rosolio ieri e oggi
I liquori casalinghi L’uso di offrire un liquorino preparato dalle mani della padrona di casa era un tempo una...
Fagiano alla vignaiola servito con composta d'uva in vol-au-vent
Petto di fagiano arrosto alla vignaiola, con noci, crostini di pane, uva, salsa al vino rosso e rösti di patate...
Plumcake al limone
Un dolce dalla consistenza morbida e con un delicato sapore di limone. Ingredienti 3 uova 180 g zucchero 100 g olio...
Imqaret, dolcetti tradizionali maltesi ripieni di datteri
Nella cucina maltese si sente l'influenza delle culture vicine; i piatti tipici sono spesso rivisitazioni di piatti...
Spaghetti biz-zalza stuffat-tal-qarnit, spaghetti con sugo di polpo stufato alla maltese
La cucina di Malta Spaghetti biz-zalza tal-qarnit, spaghetti con sugo di polpo stufato alla...