Nidi di agretti con pollo e peperoni
28 mar

Nidi di agretti con pollo e peperoni

Soda inermis è una pianta comunemente nota come barba di frate, lischi, liscari, rospici, roscani, arescani...

Leggi altro
Antipasto d'o iuorno 'e Pasca, antipasto per il giorno di Pasqua a Napoli
26 mar

Antipasto d'o iuorno 'e Pasca, antipasto per il giorno di Pasqua a Napoli

Ricetta in dialetto napoletano. “Napoli in bocca” 1976 Per 8 persone. Per antica usanza e tradizione...

Leggi altro
Spaghetti integrali con gamberi e agretti (barba di frate, lischi, liscari, rospici, roscani, arescani, riscoli)
22 mar

Spaghetti integrali con gamberi e agretti (barba di frate, lischi, liscari, rospici, roscani, arescani, riscoli)

Soda inermis è una pianta comunemente nota come riscolo, barba di frate, barba del Negus, miniscordo, agretti...

Leggi altro
Carciofi alla romana da non confondere con i Carciofi alla giudia
20 mar

Carciofi alla romana da non confondere con i Carciofi alla giudia

I Carciofi alla Romana sono un piatto tipico della cucina della Capitale. A Roma si preparano e si servono nei...

Leggi altro
Carciofi alla Giudia, da non confondere con i Carciofi alla Romana
20 mar

Carciofi alla Giudia, da non confondere con i Carciofi alla Romana

È una famosa specialità della cucina tradizionale ebraico-romanesca, diffusa nei ristoranti di Roma, in particolare...

Leggi altro
Torta al cacao
20 mar

Torta al cacao

Una semplice torta al cacao con scaglie di cioccolato fondente, profumata e dolce al punto giusto. 4 uova 180 g...

Leggi altro
Uova sode impanate e fritte, un antipasto originale per Pasqua
19 mar

Uova sode impanate e fritte, un antipasto originale per Pasqua

Uovo sodo impanato e fritto con zuppa di ortiche Un antipasto come accompagnamento dell'aperitivo e un finger...

Leggi altro
Passato di ortica (Urtica dioica) del monte Cimone
19 mar

Passato di ortica (Urtica dioica) del monte Cimone

Passato di giovani germogli e foglie di ortica (Urtica dioica). L’ortica (Urtica dioica) è una pianta...

Leggi altro
A TE ALDA
18 mar

A TE ALDA

Sei un vuoto d'amore pieno di sentimenti. Uno spazio dove crescere, dove poter urlare un silenzio immane. Uno...

Leggi altro
Pizza Rossini con uova sode e maionese
17 mar

Pizza Rossini con uova sode e maionese

La Pizza Rossini è una specialità di Pesaro, nelle Marche, nata negli anni '60 del Novecento, in una pasticceria...

Leggi altro
Zuppa di ceci e stridoli (Silene vulgaris)
15 mar

Zuppa di ceci e stridoli (Silene vulgaris)

La Silene vulgaris è conosciuta in gastronomia con il nome di silène rigonfia, grisol, strigoli, stridoli...

Leggi altro
Tavë kosi, teglia di agnello allo yogurt, ricetta albanese
14 mar

Tavë kosi, teglia di agnello allo yogurt, ricetta albanese

Il tavë kosi è un piatto originario della città di Elbasan, in Albania centrale. È considerato uno dei piatti...

Leggi altro
Corollo toscano, ricetta della nonna
13 mar

Corollo toscano, ricetta della nonna

Il Corollo è un antica ricetta toscana che si faceva con gli avanzi della schiacciata per la settimana santa. Un...

Leggi altro
Rosolio di mandarino alla maniera della Petronilla
04 mar

Rosolio di mandarino alla maniera della Petronilla

  «Non è certamente da donna di casa molto avveduta, lasciar trascorrere l'intiero inverno senza aver riempito...

Leggi altro
DELLI ROSOLI', ricette per fare il rosolio ieri e oggi
04 mar

DELLI ROSOLI', ricette per fare il rosolio ieri e oggi

 I liquori casalinghi L’uso di offrire un liquorino preparato dalle mani della padrona di casa era un tempo una...

Leggi altro
Fagiano alla vignaiola servito con composta d'uva in vol-au-vent
03 mar

Fagiano alla vignaiola servito con composta d'uva in vol-au-vent

Petto di fagiano arrosto alla vignaiola, con noci, crostini di pane, uva, salsa al vino rosso e rösti di patate...

Leggi altro
Plumcake al limone
01 mar

Plumcake al limone

Un dolce dalla consistenza morbida e con un delicato sapore di limone. Ingredienti 3 uova 180 g zucchero 100 g olio...

Leggi altro
Imqaret, dolcetti tradizionali maltesi ripieni di datteri
28 feb

Imqaret, dolcetti tradizionali maltesi ripieni di datteri

Nella cucina maltese si sente l'influenza delle culture vicine; i piatti tipici sono spesso rivisitazioni di piatti...

Leggi altro
Spaghetti biz-zalza stuffat-tal-qarnit, spaghetti con sugo di polpo stufato alla maltese
27 feb

Spaghetti biz-zalza stuffat-tal-qarnit, spaghetti con sugo di polpo stufato alla maltese

La cucina di Malta Spaghetti biz-zalza tal-qarnit, spaghetti con sugo di polpo stufato alla...

Leggi altro
Stuffat tal-qarnit, polpo al vino alla maltese
27 feb

Stuffat tal-qarnit, polpo al vino alla maltese

Stufato di polpo mangiato e fotografato al porto di Marsaxlokk, villaggio di pescatori, Malta. Uno dei piatti...

Leggi altro