Crea gratis il tuo blog in WordPress e guadagna con Google AdSense!
- Usare WordPress è semplice e intuitivo
- Condividi su Facebook, Twitter e tutti i social network
Borlengo, burlengo, zampanella, una crespella tipica dell'Appennino modenese
Tradizioni e Sapori di Modena Il borlengo è una sottilissima cialda che viene servita calda, ripiegata e condita...
Liquore di polpa di fichi d'india e Liquore di bucce di fichi d'India (Nanassino)
Liquore di fichi d' India, Prickly pear cactus martini - Cowboy Club restaurant in Sedona, Arizona. Il fico...
Ciacci o necci, con farina di castagne
Ciaccio su una "cotta" I ciacci (chiamati anche necci, cian, caccin, panèlle, castagnacci o patolle, nicci in...
Confettura di datteri
Per conservare i datteri potete preparare il miele di datteri (sciroppo) oppure la confettura La confettura di datteri...
Sciroppo di fiori di acacia o robinia
Gli sciroppi sono la migliore preparazione per avere i benefici derivanti dall'utilizzo dei frutti e delle foglie...
Liquore di fiori di acacia o robinia
I liquori casalinghi L’uso di offrire un liquorino preparato dalle mani della padrona di casa era un tempo una...
Livertis cònt el buttér, germogli di luppolo selvatico al burro
Il luppolo (Humulus lupulus) viene usato nella produzione della birra. In cucina gli apici della pianta di...
Frittata di luppolo selvatico, luvertin, luartìs, vartiś, bruscandoli, urticiòns, noppolo
Il luppolo (Humulus lupulus) viene usato nella produzione della birra. In cucina gli apici della pianta di...
Zuppa cremosa di asparagi selvatici con pancetta croccante
Ingredienti per 4 persone 500 gr. di asparagi (selvatici o coltivati) 1 patata media 800 ml. di brodo...
Bavette primaverili con gli agretti e pancetta affumicata
Le foglie e i fusti di Soda inermis sono commestibili e, principalmente le piantine giovani e i germogli, largamente...
Sformatini di zucchini e fiori di zucca
La zucchina o zucchino venne importata in Europa intorno al 1500 dopo la scoperta dell'America. . In...
VENT'ANNI CHE STO QUI
Capitolo I Era un pomeriggio estivo degli anni '90 quando arrivai per la prima volta "alla fine del mondo", non ho mai...
Nidi di agretti con pollo e peperoni
Soda inermis è una pianta comunemente nota come barba di frate, lischi, liscari, rospici, roscani, arescani, riscoli...
Antipasto d'o iuorno 'e Pasca, antipasto per il giorno di Pasqua a Napoli
Ricetta in dialetto napoletano. “Napoli in bocca” 1976 Per 8 persone. Per antica usanza e tradizione...
Spaghetti integrali con gamberi e agretti (barba di frate, lischi, liscari, rospici, roscani, arescani, riscoli)
Soda inermis è una pianta comunemente nota come riscolo, barba di frate, barba del Negus, miniscordo, agretti...
Carciofi alla romana da non confondere con i Carciofi alla giudia
I Carciofi alla Romana sono un piatto tipico della cucina della Capitale. A Roma si preparano e si servono nei...
Carciofi alla Giudia, da non confondere con i Carciofi alla Romana
È una famosa specialità della cucina tradizionale ebraico-romanesca, diffusa nei ristoranti di Roma, in particolare...
Torta al cacao
Una semplice torta al cacao con scaglie di cioccolato fondente, profumata e dolce al punto giusto. 4 uova 180 g...
Scotch eggs, Uova alla scozzese
Le tradizionali Scotch eggs servite in uno ristorante nella città di Cromer, Norfolk, Inghilterra. Le uova...
Uova sode impanate e fritte, un antipasto originale per Pasqua
Uovo sodo impanato e fritto con zuppa di ortiche Un antipasto come accompagnamento dell'aperitivo e un finger...