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Confettura di bacche di sambuco
Il sambuco è una pianta comunissima lungo le siepi campestri, nei boschi di pianura e submontani e presso i casolari...
Çoban Salatası, o insalata choban,"insalata del pastore"
"Insalata del pastore" è un'insalata della cucina turca composta da pomodori tritati finemente (preferibilmente...
Antipasto estivo: Un'Esplosione di Gusto e Salute
Benvenuti nel mio mondo culinario, dove gusto e salute si fondono in un'armoniosa sinfonia di colori e sapori. Oggi vi...
Balaleet piatto tradizionale arabo dolce e salato
Cos'è il balaleet? Il balalit è un piatto tradizionale dolce e salato che costituisce il primo pasto della giornata...
Acqua di rose alimentare e analcolica per dolci, piatti esotici e bevande
Come si possono usare i petali di rosa? In cucina i petali di rosa si possono utilizzare per composte, marmellate...
1° MAGGIO
Il mughetto, una pianta con i fiori bianchi e profumati, simili a dei campanellini, che per la loro forma vengono...
କଖାରୁ ଫୁଲ ଭଜା, Kakharu Phula Bhaja, frittelle di fiori di zucca Indian style
କଖାରୁ (zucca) ଫୁଲ (fiore) ଭଜା (fritti), Kakharu Phula Bhaja: la lingua oriya è nota anche...
Paparine 'nfucate, rosolacci stufati con olive nere e peperoncino, alla salentina
Rosolaccio (Rosola, Rosolina, Papavero selvatico) “Fiore che conserva da millenni la magia dell’oblio, pur senza...
Torta con Glassa al pistacchio
Quanta torta per ogni invitato? Spesso si ragiona in base al peso della torta: la porzione media di una fetta per...
Crema dolce di fiori di sambuco e come colorarla con coloranti naturali
Ricetta di Daniel Tinembart Ingredienti 1 dl. di sciroppo di fiori di sambuco 3 dl. d'acqua 1 bustina...
Borlengo, burlengo, zampanella, una crespella tipica dell'Appennino modenese
Tradizioni e Sapori di Modena Il borlengo è una sottilissima cialda che viene servita calda, ripiegata e condita...
Liquore di polpa di fichi d'india e Liquore di bucce di fichi d'India (Nanassino)
Liquore di fichi d' India, Prickly pear cactus martini - Cowboy Club restaurant in Sedona, Arizona. Il fico...
Ciacci o necci, con farina di castagne
Ciaccio su una "cotta" I ciacci (chiamati anche necci, cian, caccin, panèlle, castagnacci o patolle, nicci in...
Confettura di datteri
Per conservare i datteri potete preparare il miele di datteri (sciroppo) oppure la confettura La confettura di datteri...
Sciroppo di fiori di acacia o robinia
Gli sciroppi sono la migliore preparazione per avere i benefici derivanti dall'utilizzo dei frutti e delle foglie...
Liquore di fiori di acacia o robinia
I liquori casalinghi L’uso di offrire un liquorino preparato dalle mani della padrona di casa era un tempo una...
Livertis cònt el buttér, germogli di luppolo selvatico al burro
Il luppolo (Humulus lupulus) viene usato nella produzione della birra. In cucina gli apici della pianta di...
Frittata di luppolo selvatico, luvertin, luartìs, vartiś, bruscandoli, urticiòns, noppolo
Il luppolo (Humulus lupulus) viene usato nella produzione della birra. In cucina gli apici della pianta di...
Zuppa cremosa di asparagi selvatici con pancetta croccante
Ingredienti per 4 persone 500 gr. di asparagi (selvatici o coltivati) 1 patata media 800 ml. di brodo...
Bavette primaverili con gli agretti e pancetta affumicata
Le foglie e i fusti di Soda inermis sono commestibili e, principalmente le piantine giovani e i germogli, largamente...