A TE ALDA
18 mar

A TE ALDA

Sei un vuoto d'amore pieno di sentimenti. Uno spazio dove crescere, dove poter urlare un silenzio immane. Uno...

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Pizza Rossini con uova sode e maionese
17 mar

Pizza Rossini con uova sode e maionese

La Pizza Rossini è una specialità di Pesaro, nelle Marche, nata negli anni '60 del Novecento, in una pasticceria...

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Zuppa di ceci e stridoli (Silene vulgaris)
15 mar

Zuppa di ceci e stridoli (Silene vulgaris)

La Silene vulgaris è conosciuta in gastronomia con il nome di silène rigonfia, grisol, strigoli, stridoli...

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Tavë kosi, teglia di agnello allo yogurt, ricetta albanese
14 mar

Tavë kosi, teglia di agnello allo yogurt, ricetta albanese

Il tavë kosi è un piatto originario della città di Elbasan, in Albania centrale. È considerato uno dei piatti...

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Corollo toscano, ricetta della nonna
13 mar

Corollo toscano, ricetta della nonna

Il Corollo è un antica ricetta toscana che si faceva con gli avanzi della schiacciata per la settimana santa. Un...

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Rosolio di mandarino alla maniera della Petronilla
04 mar

Rosolio di mandarino alla maniera della Petronilla

  «Non è certamente da donna di casa molto avveduta, lasciar trascorrere l'intiero inverno senza aver riempito...

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DELLI ROSOLI', ricette per fare il rosolio ieri e oggi
04 mar

DELLI ROSOLI', ricette per fare il rosolio ieri e oggi

 I liquori casalinghi L’uso di offrire un liquorino preparato dalle mani della padrona di casa era un tempo una...

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Fagiano alla vignaiola servito con composta d'uva in vol-au-vent
03 mar

Fagiano alla vignaiola servito con composta d'uva in vol-au-vent

Petto di fagiano arrosto alla vignaiola, con noci, crostini di pane, uva, salsa al vino rosso e rösti di patate...

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Plumcake al limone
01 mar

Plumcake al limone

Un dolce dalla consistenza morbida e con un delicato sapore di limone. Ingredienti 3 uova 180 g zucchero 100 g olio...

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Imqaret, dolcetti tradizionali maltesi ripieni di datteri
28 feb

Imqaret, dolcetti tradizionali maltesi ripieni di datteri

Nella cucina maltese si sente l'influenza delle culture vicine; i piatti tipici sono spesso rivisitazioni di piatti...

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Spaghetti biz-zalza stuffat-tal-qarnit, spaghetti con sugo di polpo stufato alla maltese
27 feb

Spaghetti biz-zalza stuffat-tal-qarnit, spaghetti con sugo di polpo stufato alla maltese

La cucina di Malta Spaghetti biz-zalza tal-qarnit, spaghetti con sugo di polpo stufato alla...

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Stuffat tal-qarnit, polpo al vino alla maltese
27 feb

Stuffat tal-qarnit, polpo al vino alla maltese

Stufato di polpo mangiato e fotografato al porto di Marsaxlokk, villaggio di pescatori, Malta. Uno dei piatti...

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Come preparare il pesce al cartoccio con patate e pomodorini? Ecco la ricetta perfetta!
23 feb

Come preparare il pesce al cartoccio con patate e pomodorini? Ecco la ricetta perfetta!

Come preparare il pesce al cartoccio con patate e pomodorini? Ecco la ricetta perfetta! Il pesce al cartoccio è uno di...

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Pasticcio di carne e frutta secca per un banchetto medievale
21 feb

Pasticcio di carne e frutta secca per un banchetto medievale

Festival Vichingo a Trzcinica - Festival Archeologico - La Cucina dell'Alto Medioevo Nota bene Ricette...

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Torta all’acqua e limone
20 feb

Torta all’acqua e limone

Torta all’acqua e limone La torta all’acqua e limone è un dolce leggero, senza uova nè latte, da servire al...

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La ricetta del Limoncello - fatto in casa
20 feb

La ricetta del Limoncello - fatto in casa

La ricetta del Limoncello Ed ecco qua il mio limoncello. Seguendo le indicazioni di Dany dal suo sito ideericette.it e...

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Per fare Torta al salmone con Salsa Cameline per un banchetto medievale
19 feb

Per fare Torta al salmone con Salsa Cameline per un banchetto medievale

 La pasta sfoglia affonda le sue radici in epoche antiche, come testimoniano ricette giunte fino a noi. L'origine...

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Ran-e pien-e, Rane ripiene e Ran-e friciolà an carpion, Rane fritte marinate. Ricette in dialetto piemontese
15 feb

Ran-e pien-e, Rane ripiene e Ran-e friciolà an carpion, Rane fritte marinate. Ricette in dialetto piemontese

Com'è la carne di rana? Le rane sono sempre state sfruttate per preparazioni semplici, che ben si...

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Idromele, bevanda medievale  per la "Luna di miele"
14 feb

Idromele, bevanda medievale per la "Luna di miele"

Idromele è una bevanda alcolica prodotta dalla fermentazione del miele. È forse il fermentato più antico del...

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AMORE D'ALTRI TEMPI
14 feb

AMORE D'ALTRI TEMPI

Chissà se oggi esista un amore così? Chissà se sia solo ad appannaggio dei film o dei romanzi? Ai nostri giorni...

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